Theater am Braaret-Bernsche fällt aus

Open-Air-Veranstaltung am 11. August muss aus Sicherheitsgründen verlegt werden

Die für den 11. August am Braaret-Bernsche geplante Aufführung des Stücks „Mer pagge des“ von THEATER & nedelmann fällt aus. Aus Sicherheitsgründen musste die Open-Air-Veranstaltung der Initiative „Wir sind Breidert“ abgesagt werden. Sie soll nachgeholt werden, wenn dies die Sicherheitslage im Wald zulässt oder ein alternativer Veranstaltungsort festgelegt wurde.

Aufgrund von erheblichen Trockenschäden an den Bäumen im Waldbereich rund um das Braaret-Bernsche besteht zurzeit eine erhebliche Gefahr für Waldbesucher. Bäume können umstürzen, große Äste abbrechen. „Da die Verkehrssicherheit dort aktuell nicht gewährleistet ist, kann die Veranstaltung vorerst leider nicht stattfinden“, so die für den Stadtwald verantwortliche Erste Stadträtin Andrea Schülner.